Новости
  Українська English
 
 
 
Преса про OTPCapital
   
  • Инвестиционные фонды
  •    
     
     
     
     
     

    Новости

    13.02.2018

    Выгодная защита от девальвации – «ОТП Валютный» заработал 5,8% в долларах за год

    Инвестиционный фонд «ОТП Валютный» под управлением КУА «ОТП Капитал» по итогам 2017 года заработал своим инвесторам 5,8% годовых в долларовом эквиваленте. Цель фонда – защита средств инвесторов от девальвации гривны и получение доходности, превышающей доходность по валютными банковскими депозитами.

    Фонд «ОТП Валютный» привлекает средства в гривне от инвесторов и вкладывает их исключительно в валютные инструменты – государственные облигации и депозиты. Эти инструменты имеют низкий риск и постоянно переоцениваются по текущему курсу. Таким образом, кроме валютной доходности, средства инвесторов растут и на размер девальвации. Инвестировать средства в «ОТП Валютный» можно ежедневно, а вывести – ежеквартально, без ограничений максимального срока инвестиций.

    «Впервые мы запустили такой валютный фонд еще в 2013 году. В период экстремальной девальвации 2014-2015 годов и острого дефицита валюты с помощью этого фонда мы помогли многим клиентам сохранить свои накопления. В то время доходность фонда превышала 100% годовых в гривне и 9% годовых в долларе. Несмотря на то, что столь серьезной девальвации в Украине уже нет, фонд «ОТП Валютный» остается лучшим инструментом для защиты средств от девальвации и получения валютного дохода. Дополнительное подтверждение тому – лидерство фонда среди других фондов «ОТП Капитал» по притокам инвестиций и общему объему активов в прошлом году», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

    Узнать больше и инвестировать средства в «ОТП Валютный» и другие фонды под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка.

    Дополнительная информация также на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

    Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 5 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 1,2 млрд. грн.

    Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

    Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

     

     

     
     
      © OTP Pension, 2008-2018. Все права защищены. Система Orphus