Новости
  Українська English
 
 
 
Преса про OTPCapital
   
  • Инвестиционные фонды
  •    
     
     
     
     
     

    Новости

    26.12.2018

    ОТП Капитал расширяет свой пенсионный бизнес. Компания купила пенсионный фонд «ФриФлайт»

    Компания ОТП Капитал стала единоличным основателем негосударственного пенсионного фонда «ФриФлайт» вместо «Научно-производственного предприятия «Укрпроминвест». Фонд был основан в 2007 году для негосударственного пенсионного обеспечения участников, независимо от места и характера их работы. Сейчас участниками фонда являются 191 человек, а активы фонда составляют 736 тыс. грн.

    «Сейчас это небольшой фонд, но у нас на него большие планы. Мы планируем переориентировать фонд исключительно на валютные активы. Таким образом, участники фонда будут получать фактически валютную доходность и иметь защиту от девальвации, так как их накопления будут оцениваться по текущему валютному курсу НБУ. С перезапуском этого фонда и стартом его продаж, в том числе и через отделения ОТП Банка, мы расширяем линейку наших пенсионных фондов и предлагаем уникальный продукт нашим клиентам», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

    Компания ОТП Капитал управляет активами пенсионного фонда «ФриФлайт» еще с августа 2017 года, но не полностью определяла его инвестиционную стратегию. Стратегия устанавливалась Советом пенсионного фонда, избранным предыдущим основателем. С изменением основателя и формированием нового Совета фонда, компания ОТП Капитал полностью контролирует этот негосударственный пенсионный фонд и отвечает за его работу.

    Негосударственный пенсионный фонд «ФриФлайт» стал вторым открытым пенсионным фондом, который контролируется компанией по управлению активами «ОТП Капитал». Флагманский фонд компании - «ОТП Пенсия» в настоящее время насчитывает 41 100 участников, которые хранят в фонде 131 млн грн. Также компания управляет активами профессионального фонда «Магистраль», основателем которого является Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины. Этот фонд имеет 38 млн грн. активов и 326 470 участников.

    Деятельность негосударственных пенсионных фондов заключается в привлечении пенсионных взносов от физических и юридических лиц, инвестировании этих средств с целью их приумножения и защиты от инфляции, а также в осуществлении пенсионных выплат участникам по достижению ими пенсионного возраста.

    Узнать больше о негосударственных пенсионных фондах, а также заключить пенсионный контракт можно в отделениях ОТП Банка по всей Украине. Дополнительная информация на сайте www.otppension.com.ua и по телефону 044 492 34 69.

    Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг частным лицам и корпоративным клиентам и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 1,8 млрд. грн.

    Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

     

     

     
     
      © OTP Pension, 2008-2019. Все права защищены. Система Orphus