Новости
  Українська English
 
 
 
Преса про OTPCapital
   
  • Инвестиционные фонды
  •    
     
     
     
     
     

    Новости

    24.01.2019

    Пенсионный фонд с валютной стратегией теперь в отделениях ОТП Банка

    В сети отделений «ОТП Банка» теперь можно осуществлять накопления в негосударственном пенсионном фонде «ФриФлайт», активы которого будут привязаны к иностранной валюте. Это означает, что все поступления от вкладчиков в гривне будут инвестироваться исключительно в валютные активы для защиты от девальвации и получения валютной доходности, превышающей валютные банковские депозиты. Портфель фонда будет включать наиболее надежные инструменты финансового рынка – валютные государственные облигации и банковские депозиты, которые обеспечивают защиту и постоянный рост пенсионных накоплений клиентов.

    Негосударственный пенсионный фонд «ФриФлайт» стал вторым пенсионным фондом, контракт с которым можно заключить в сети «ОТП Банка» и который контролируется другим членом OTP Group – компанией по управлению активами «ОТП Капитал». Флагманский фонд группы – «ОТП Пенсия» – сейчас насчитывает 41 460 участников, которые сберегают в фонде 133 млн грн.

    «Мы уделяем большое внимание построению долгосрочных отношений с нашими клиентами, поэтому развитие пенсионного накопления – логическое продолжение такой философии. К тому же опыт нашей группы в других странах свидетельствует о высоком потенциале инвестиционных продуктов – инвестиционных и пенсионных фондов, государственных облигаций и других ценных бумаг, позволяющих клиентам сформировать полноценный диверсифицированный портфель. Включение еще одного пенсионного фонда в перечень наших услуг позволит клиентам выбрать валютную стратегию для пенсионного обеспечения себя и своих родных», – отмечает Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», возглавляющий розничный бизнес.

    Деятельность негосударственных пенсионных фондов заключается в привлечении пенсионных взносов от физических и юридических лиц, инвестировании этих средств с целью их приумножения и защиты от инфляции, а также в осуществлении пенсионных выплат участникам по достижению ими пенсионного возраста.

    «В Украине всегда есть спрос на валютные инструменты, особенно когда речь идет о долгосрочном накоплении. Поэтому мы решили предложить пенсионный фонд с исключительно валютной стратегией. Все полученные от вкладчиков средства будут инвестированы в валютные активы, которые будут ежедневно переоцениваться по текущему курсу НБУ. Таким образом, участник будет получать две доходности – валютную и «девальвационную», в случае роста валютного курса. Подобную стратегию мы уже 6 лет успешно используем, управляя инвестиционным фондом «ОТП Валютный». Что касается нашего другого фонда, «ОТП Пенсия», то он продолжит использовать сбалансированную инвестиционную стратегию, предусматривающую широкий набор финансовых инструментов, в том числе ситуативно и валюту, в зависимости от рыночной ситуации для получения доходности выше уровня инфляции», – отметила Наталья Меженская, Генеральный директор компании по управлению активами «ОТП Капитал».

    Напомним, что в декабре 2018 года, компания «ОТП Капитал», отвечающая в ОТП Группе за управление активами инвестиционных, пенсионных и венчурных фондов, а также страховых компаний, стала единоличным учредителем негосударственного пенсионного фонда «ФриФлайт». «ОТП Капитал» управляет активами пенсионного фонда «ФриФлайт» с августа 2017 года, но только с изменением основателя и формированием нового Совета фонда, компания полностью контролирует и отвечает за работу негосударственного пенсионного фонда.

    Узнать больше о негосударственных пенсионных фондах, а также заключить пенсионный контракт можно в отделениях ОТП Банка по всей Украине. Дополнительная информация на сайте www.otppension.com.ua и по телефону 044 492 34 69.

    Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг частным лицам и корпоративным клиентам и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 1,8 млрд. грн.

    Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

    В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

    Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

     

     

     
     
      © OTP Pension, 2008-2019. Все права защищены. Система Orphus